Рассказ Ley о подаче документов.

 


Место: посольство Канады в Москве
Дата: 29 сентября 2005 г.
Публикуется с разрешения автора.

Добраться до посольства Канады в Москве оказалось делом нетрудным: если пользоваться планом с сайта посольства, к примеру, найти его достаточно просто. Большой флаг Канады, висящий практически до середины переулка виден издалека! Идти от м.Кропоткинская до посольства где-то минут 5-7. Подошел к посольству в 8-35. У входа во дворик уже стояла толпа страждущих сдаться на милость канадских офисеров. Часть народу уже вошло внутрь дворика. На входе стоял охранник, интересовавшийся целью прихода и отсылавший желающих взять анкету куда-то в другое место. Я ответил, что хочу подать документа на ПМЖ, на что он поинтересовался не забыл ли я случайно, деньги, документы, фотографии и пропустил во дворик.

Во дворике уже собралась очередь человек наверное 15-25. В этой очереди я простоял где-то полчаса и в десятом часу вошел вовнутрь. Периодически охранник выходил и спрашивал есть ли в очереди люди на собеседование или на получение визы. Если таковые находились – шли без очереди. У тех, кто пришел на собеседование требовал предъявления письма-приглашения на собеседование. Затем прошел все полагающиеся случаю проверки на металлодетекторе и был запущен внутрь с указанием держаться женщины передо мной, которая оказалась тоже на подачу документов.

Выяснилось, что все подающие документы идут через 7-е окошко, а точнее, кабинет. В очереди на подачу документов я оказался 3-м, но отнюдь не последним. Насколько я понял, в этот день сдавали документы человек 7. Причем к 11 часам данная очередь иссякла, т.е. все прошли окошко.

Сначала вошел парень, затем минут через 20 дошла очередь женщины передо мной. Но она довольно быстро оттуда выскочила (и полминуты не пробыла), сказала что могу заходить, если документы готовы. Оказалось, что под «готовностью» подразумевается то, чтобы все документы были сложены одной стопкой (без всяких файликов). У меня же все было распихано по файликам. Уговоры, что доставание доков займет считанные секунды не подействовали и я был с позором выгнан за дверь вытаскивать все документы из файликов. Следующий по очереди парень, по ходу, этот момент учел и его так быстро не послали.

Так что, совет №1: для подачи документов необходимо на руках иметь ровную стопку документов и форм, без всяких файликов и папочек. Только тогда с Вами начнут разговаривать!

На пару с женщиной сложили все доки в одну стопку и стали ждать в порядке очереди. Где-то минут через 30 или около того дошла и до меня очередь опять входить в заветную комнатку. С толстой пачкой документов наперевес приземлился в районе заветного окошка, просунул всю толстую стопку женщине по ту сторону баррикад. Она начала просматривать документы. Практически сразу стала охать-ахать по поводу того, что вот какой я неподготовленный, почему у меня нет заполненный формы IMM 5476 (Use of a representative)! На мой вопрос, а нафига она мне нужна, если у меня нет представителя, она сказала, что все равно ее надо заполнять. И поскольку она сегодня дюже добрая, так уж и быть, только для меня, даст мне копию этой анкеты для заполнения. Используя ее краткие пояснения заполнил данную анкету и отдал ей обратно. Там надо было указать в боксике, что я отказываюсь использовать кого-либо кроме себя в качестве представителя для получения информации из посольства. На мой вопрос, зачем нужна эта форма, сказала, что этой формой я явно указываю, что кроме меня никто не имеет право получать данные по моему иммиграционному делу.

Поэтому следует совет №2: заполните форму IMM 5476 вместе с другими формами, т.к. ее требуют. Не смотрите на то, что в правилах заполнения документов (EG7.pdf, E37075.pdf) ее не требуется заполнять! Еще как требуют! Возможно, именно в этом заключается обещанное на недавнем семинаре изменение порядка подачи документов.

В формах IMM 5406 (Additional Family Information) попросила дописать девичьи фамилии матерей (моей и жены). Дальше пошла критика того как подготовлены документы: она касалась не того, что чего-то не хватает, а именно самой формы исполнения. Итак, что же критиковали:

  1. У меня было нотариальное заверение не фотокопии документов, а перепечатанных документов, т.к. в нотариальной конторе прямо сказали, что для последующего нотариального заверения перевода нельзя будет использовать нотариально заверенную фотокопию. Поэтому я сделал как говорили в нотариальной конторе: перепечатанная копия документа + подшитый к нему нотариально заверенный перевод + фотокопия документа (без всяких заверений). Мне сказали, что надо именно нотариально заверенную фотокопию, но и так взяли (пока, во всяком случае).
  2. Я сделал по технологии п.1 нотариальное заверение и перевод своей трудовой книжки и жены. На что мне было сказано, что это неправильно и нотариус не имеет права делать нотариальную копию трудовой, если она не закрыта. Сказали что документы пока примут в таком виде, но надо будет дослать копии трудовых, заверенные на предприятиях с печатью на последнем листе и надписью «где и работает на текущий момент».
  3. Поцокали недовольно языком по поводу того, что часть документов у меня была скреплено в нотариальной конторе в левом верхнем углу степлером, а сверху наклеена цветная бумажка и поставлена печать. Объяснили тем, что для подшивки документов они их пробивают специальным дыроколом в левом верхнем углу документа. А при таком заверении получается, что толщина документа увеличивается в 2 раза. Но приняли и так.
  4. В предыдущем варианте чек-листа (вариант от 04-2004) для подачи документов было сказано, что надо 8 фоток. В текущем варианте (от 12-2004) уже сказано, что надо только 6 фоток. На всякий случай сделал 9 штук, чтобы хватило на всех! Но сказали, что 6 штук вполне хватит.
  5. По инструкции того же посольства Канады написано, что каждый набор фотографий надо подписать и поместить с соответствующей надписью в отдельный конверт. На мои конверты согласно инструкции по подаче документов услышал возмущение, что все эти конверты «ложут и ложут»! От конвертов уже проходу нет, сколько можно! Вобщем, отдали мне обратно мои конверты, а фотки прицепили на скрепке к анкетам.

Вот вроде и все замечания. Впрочем мне и этого хватило, т.к. было бы очень обидно, ежели плод моих стараний и страданий последнего почти года был бы так жестоко отфутболен!

К счастью, в конце концов услышала от тетечки заветные слова, что срок рассмотрения документов на данный момент 12-18 месяцев, пройдите получите талончик на оплату, там Вам все скажут и удачи!
Пошел к охраннику, взял талончик на оплату. На нем было написано, что оплата производится с 8-30 до 11 часов и с 14-30 до 16 (или что-то около того). А на дворе уже был одиннадцатый час и номер у меня оказался загадочный: F001. В то время на табло мелькали буква A, B, G, D… Помучившись какое-то время вопросом, чтобы мой номер значил (была мысль, что может это я после обеда первым в очереди буду), спросил у посольского работника, что помогает заполнять анкеты. Она сказала, что деньги будут принимать как минимум до часу дня, так что сиди и жди. Прождал я где-то полтора часа. Очередь в основном из букв А шла своим чередом и потом друг высветился мой номер. Подошел к окну, заплатил деревянной валютой, получил бумагу с номером дела и чеком, а также указание не беспокоить их около года и беречь сий документ!

Совет №3 и последний: в кассе действует фиксированный курс сборов за консульские услуги. Я уж не знаю, как часто они его пересматривают, но, к примеру, я платил фи в рублях: на двоих взрослых людей вышло 25600 (12800 на брата). Если же считать по нынешнему курсу какса к рублю (который вырос рубля на 2 – 2.5 за последние несколько месяцев) у меня выходило около 27000 рублей. Думаю, разница на лице! ;) Так что, Вам мой совет, предварительно постарайтесь узнать текущий курс валют и платите в той валюте, в которой дешевле выходит!

Из здания посольства вышел в первом часу, во дворике уже давно никого не было, внутри зала посольства оставалось человек 15, не больше.

Пока сидел в зале ожидания, видел несколько семейных пар, выходивших явно после собеседования: недовольных или грустных лиц не заметил, все были счастливы, во всяком случае внешне! Надеюсь, что и у нас когда-нибудь будут такие же счастливые лица! Можно даже дома, без собеседования! ;)

Последние изменения в этом тексте: 10 October, 2005
Автор сайта благодарит Ley за предоставление материала.
E-mail для комментариев и предложений: graysite@bicada.com.