Заполнение формы IMM 0008 Schedule3
(Economic Classes - Federal Skilled Workers).

На этой странице:

1. Форма IMM 0008 Schedule 3.

2. Заполнение формы по пунктам.
Страница 1.

3. Заполнение формы по пунктам.
Страница 2.

 

 


<< Предыдущая форма (IMM 0008 Schedule 1)

Следующая форма (IMM 5406 Additional Family Information) >>

Техника заполнение электронных форм >>

Готовые к заполнению доработанные формы >>

С заполнением форм сталкивается каждый, кто подает заявление на иммиграцию самостоятельно. Несмотря на то, что формы, которые нужно будет заполнить, достаточно просты и понятны, возникает много мелких вопросов по их заполнению.

В этой статье будут по возможности подробно и доступно изложены все вопросы, с которыми пришлось столкнуться лично мне.

1. Форма IMM 0008 Schedule 3.

Назначение.

В этой форме указываются сведения, на основании которых начисляется бОльшая часть иммиграционных баллов: опыт работы, владение языком и "адаптация".

Бланк.

Данная статья написана применительно к англоязычному бланку формы, маркированному следующими реквизитами (в нижнем левом углу страницы):

IMM 0008 (06-2002) E
SCHEDULE 3

Форму можно (и нужно !) получить с официального сайта на следующей странице:

http://www.cic.gc.ca/english/applications/skilled.html

Прямая ссылка на документ:

http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/imm0008_3e.pdf

Форма также доступна на официальном сайте CIC на французском языке, её содержание идентично английскому варианту.

Размер формы - 2 стандартных страницы. Если указываемые сведения не помещаются в имеющиеся графы или таблицы, нужно приложить для них отдельные листы.

Форма, доступная на официальном сайте, может иметь реквизиты (например, дату более новую чем 06-2002). В этом случае нужно обратить внимание на внесенные в форму изменения.

Кем заполняется.

Форма IMM 0008 Schedule 3 заполняется только основным заявителем от его имени.

Как выглядит.

2. Заполнение формы по пунктам. Страница 1.

Статья с описанием технической стороны работы с формами (ввод кириллицы, размещение текста в полях, сохранение заполненных форм) находится здесь

Формы можно также заполнять от руки.

Общее правило при заполнении форм (согласно официальным требованиям) - не оставлять незаполненных полей. Если какое-то поле к вашему случаю не относится - пишите "N/A".

Все поля заполняются латиницей, если отдельно не указано иное.

Your full name

В этом поле надо ввести свою фамилию, имя и отчество.

Your date of birth

Здесь нужно указать дату своего рождения.

Do you have an offer of employment in Canada approved by
Human Resources Development Canada?

Здесь указывается отсутствие у вас предложения о приёме на работу одобренного HRDC. Просто поставьте отметку в поле "No".

Are you currently working in Canada under a work permit.

Если на момент заполнения формы вы официально работаете в Канаде, поставьте отметку в поле "Yes" и приложите к комплекту документов копию разрешения на работу.
В противном случае поставьте отметку в поле "No".

Language

Здесь надо выбрать какой из двух государственных языков является для вас первым, оставшийся надо пометить как второй.

Если вы сдавали только IELTS, выбирайте в качестве первого языка английский. В строке "Which is your first official language?" поставьте отметку в поле "English". В строке "Which is your second official language?" поставьте отметку в поле "French".

Если сдавали только TEF, то в первой строке выберите "French", а во второй -- "English".

Если вы сдавали оба теста, выбирайте первый язык так, чтобы получить больше баллов.

Your proficiency in English

Здесь надо проставить отметки показывающие уровень владения английским языком отдельно по каждому навыку.
Оценка в 7 и более баллов по IELTS соответствует уровню "High"
От 5 до 6.9 баллов -- "Moderate", от 4 до 4.9 баллов -- "Basic".
Если баллов меньше 4х, считается, что соответствующим навыком заявитель не владеет.

Your proficiency in French

Здесь надо проставить отметки показывающие уровень владения французским языком отдельно по каждому навыку.

Соответствие баллов полученые на экзамене TEF и уровней в анкете указано в таблице:

  Аудирование     Чтение     Письмо     Говорение     Уровень     Поле в анкете  
280-360 233-300 349-450 349-450   Level 5 или 6   "High"
217-279 181-232 271-338 271-348 Level 4 "Moderate"
145-216 121-180 181-270 181-270 Level 3 "Basic"

Language (continued)

Если вы сдавали IELTS и/или TEF, поставьте отметку в поле "Yes" и приложите оригинал экзаменационного сертификата к пакету документов.
Если вы не сдавали ни IELTS ни TEF, прочитайте вот эту статью

Study in Canada

Если вы или сопровождающий вас супруг закончил не менее чем двухлетний курс очного обучения в канадском ВУЗе, поставьте отметку в поле "Yes", укажите кто из вас закончил такое обучение ("You", для основного заявителя; "Your spouse or common-law partner" для супруга) и приложите подтверждающие документы.
Если ничего такого с вами не случалось, поставьте отметку в поле "No".

Work in Canada

Если вы или сопровождающий вас супруг работал в Канаде на полную ставку, поставьте отметку в поле "Yes", укажите кто из вас работал ("You", для основного заявителя; "Your spouse or common-law partner" для супруга) и приложите подтверждающие документы.
Если ничего такого с вами не случалось, поставьте отметку в поле "No".

Do you or, if applicable, your accompanying spouse or common-law
partner, have a relative living in Canada who is citizen or a
permanent resident of Canada?

Если у вас или сопровождающего вас супруга есть родственники граждане или постоянные резиденты Канады, поставьте отметку в поле "Yes", укажите чьи это родственники ("You" -- основного заявителя; "Your spouse or common-law partner" -- супруга).
Если таких родственников у вас нет, поставьте отметку в поле "No".

Ниже приведены поля для указания степени родства:
  • Mother or father - мать или отец
  • Daughter or son - дочь или сын
  • Sister or brother - сестра или брат
  • Niece or nephew - племянница или племянник
  • Grandmother or grandfather - бабушка или дедушка
  • Granddaugher or grandson - внучка или внук
  • Aunt or uncle - тётя или дядя
  • Spouse or common-law parther - (гражданский) супруг

Funds

Сумма в канадских долларах, которую вы предполагаете ввезти в страну.
Здесь имеет смысл указать округлённую вверх сумму соответствующую тому минимуму, наличие которого необходимо продемонстрировать отделу виз и иммиграции для получения виз.

3. Заполнение формы по пунктам. Страница 2.

На этой странице указываются сведения о вашем трудовом стаже.

Your work experience

В приведённой ниже форме надо перечислить начиная с последнего (текущего) места работы с указанием дат начала и окончания работы в данном месте, названия должностей, соответствующий выполняемой работе код по NOC, отметить длительность работы в данном месте и перечислить основные обязанности.
Указывать следует только то, что соответствует NOC Skill Type 0 или Skill Level A или B.

На этом форма заканчивается. Подпись на этой форме не нужна.

Последние изменения в этом тексте: 21 May, 2006
Публикация без ссылки на сайт http://graysite.bicada.com запрещена.
E-mail для комментариев и предложений: graysite@bicada.com.